Делили хоботы

Александр Кашаев
Вчера смотрели на огонь, делили хоботы,
На хвосте приносили им новости птички;
Сегодня телезрители смотрят, как смотрят роботы,
В ржавые глаза останкинской спички.
Бросали жребий, придумывали монеты,
Иногда достигали определенного роста,
Сегодня торгуют органами планеты
Достаточно легко и достаточно просто.
Носили ордена, обожали звания,
Для карьерного роста меняли привычки,
Сегодня носят статус, пафосные названия
И лезут, и лезут в военные стычки.