Карман

Александр Кашаев
Я добрый и мрачный олицетворяю погоду,
Хожу в мокром плаще со стеклом в кармане,
В магазинах продают различную воду.
А зачем платить? Её полно под ногами.
Не пойду на природу, там на ёлках иголки системы,
Не хочу и не буду я к ним прикасаться,
Они одинаковы, им не соскочить с зеленой темы,
Нет у них ни желания, ни воли в этом сознаться.
В квартире показывает глухой близкий ящик,
Как бездарных сюжетов рекламные тянутся брюки,
А я ищу, где этот мир настоящий,
Занимаюсь движением, отдыхаю от скуки.