маленькое ресница дерева

Татьяна Кисс
у деревьев есть ресницы -
и они прикоснулись к птице
месяц - божия слеза
на лозе нашей души
лодка снов снова везёт нас
из нёба бытия в небытиё небес
сорока - щебечет о судьбе
кукушка - гадает о будущем
горлица - знает о Лике Твоём,
Вечный Солдат...
каштан - напоминает
о прозвище собаки Каштанка
в рассказе Чехова "Каштанка"...
сделайте сейчас пожалуйста
для Бога шлем
вместо нимба -
чтоб уберечься
 

trees have eyelashes -
and they touched the bird
month - God's tear
on the vine of our soul
dream boat is driving us again
from the palate of being into the nonexistence of heaven
magpie - chirps about fate
cuckoo - guessing about the future
turtledove - knows about Your Face,
Eternal Soldier ...
chestnut - reminds
about the nickname of the dog Kashtanka
in Chekhov's story "Kashtanka" ...
do it now please
for God helmet
instead of a halo -
to protect oneself

У деревьев есть ресницы -
и они коснулись птицы
месяц - Божья слеза
на лозе нашей души
лодка мечты снова ведет нас
от вкуса бытия в небытие небес
сорока - щебетание о судьбе
кукушка - гадание на будущее
горлица - знает о твоем лице,
Вечный Солдат ...
каштан - напоминает
о кличке собаки Каштанка
в рассказе Чехова "Каштанка" ...
сделай это сейчас пожалуйста
для бога шлем
вместо ореола
защитить себя