Жизнь идёт, и ещё не конец

Александр Сгадов
Вот на рельсах трамвай. Это вам не «Порше»,
На билет не придётся копить.
Лишь качнётся вагон  посильней в вираже…
Оборвётся от шарика нить…
Будет плакать мальчишка знакомый на вид,
Успокаивать станет отец.
«Эскимо» предлагать, и дитя убедит:
«Жизнь идёт, и ещё не конец»...

Раньше всех он уйдёт шарик в небе искать,
Изрыдаются бабка и мать.
И отца у печурки научатся ждать,
И другого мужчину встречать…
Детям я покупаю десятки шаров.
Пусть не плачет моя детвора.
Я за детские слёзы уже не готов,
Раньше всех улететь со двора…

В лужах осень, в реке красных клёнов листва.
От «звонка» - настоящего новь...
Держит детство моё и его острова,
С дальним прошлым на нити любовь…
Я смотрю на билет, числа счастья строкой.
За спиной снова рядом отец.
Сто шаров кто-то выпустил над головой:
«Жизнь идёт и ещё не конец»…