Не пей меня

Вера Лайт
Ты мою душу разъедаешь,
Вгрызаясь в суть моих желаний.
Коктейль из сладостных страданий
В бокал красиво наливаешь.

Ты закрываешь свет так ловко
И тишиной на душу давишь.
И ежедневно сотни даришь
Надежд, разбитых на осколки.

Я говорю как- будто в воздух,
Ты шепчешь: действенный гипноз.
И выпивать коктейль из слёз
Моих тебе довольно просто.

Тебе не жаль ни жертв, ни сил,
Ни ожиданий бесконечных.
Поверь, любой из первых встречных
Меня бы выше оценил.

Не пей меня, не режь на части.
Во мне нет больше ничего.
И я хочу сильней всего
Тебя не знать и не встречаться.

Вгрызаться в суть моей души
Тебе не дам я больше, милый.
И буду тратить свои силы
На то, чтоб слёз моих тебя лишить.
И, склеив все надежды, жить
С желанием любить красиво!