Не ломайте..!

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

«Пришла беда, открывай ворот’а»...
Закрыла - на три запора!..
Пришла. Как поставить запор у рта,
оставив, что есть, без надзора?!

Не ломайте ног! Не ломайте рук!
Просмотрите вновь увлечений круг,
исключите все, где возможен риск!
Не спешат глупцу - ставить обелиск...
«Шёл, споткнулся вдруг и потом - упал».
И наложен гипс (и «закончен бал»...).
«Ты куда смотрел? Где твои глаза?!» -
и -сама собой- пролилась слеза...

Не ломайте рук! Не ломайте ног!
«Да не знал...». «Пойми, ты не паренёк,
стукнет (прямо в лоб) семь десятков лет,
ведь давно уже - не силач-атлет!..».
Грубо? жёстко? Да! Не по шёрстке гладь.
Но учти: «в годах» - тяжелеет кладь.
Их хотелось бы (сгоряча) - обнять...
С ними лишь жену (не мячи...) гонять!

Не ломайте вы - никаких костей!
При поломке их: заболит - везде:
голова со всем, что «пристало» к ней.
и желудок ваш (станет веселей...),
органы внутри, где сосудов - тьма...
Сколь кровищи сдашь!.. Ясно, задарма.
Здесь - анализ, там - процедур черёд,
станет жизнь твоя - задом-на-перёд.

Не ломайте ног! Не ломайте рук!
Ну, а «черепок» - спонсор адских мук...


г. Актау, 30 июля 2018г