Ночная звезда

Ликос
Ночь окутала землю туманом,
Луна светит ярким кристаллом
На звёздном небе ночном.
Среди тысячи звёзд-огонёчков
Я вижу одну – ангелочка,
И мысли вспыхнут огнём.

Вроде ничем не особая,
Но всё же такая глубокая
Во мне жажда достать до неё.
Достать это чудо небесное!
Достать это чудо прелестное!
И снова берусь за перо.

Но вот, в своих мыслях укутанный
Закрыл я глаза и испуганный
Проснулся лишь только с утра.
Где ты, ночная звезда?