***

Волкова Надежда
***

"Фу! грязная собака!"-
Вы скажете о волке.
"Он мерзок, отвратителен!"—
Твердите вы о нём.

Но даже самый людный
Мужчина, женщина, дитя
Вдруг обернутся волками,
Фантазий не щадя.

И судьбы выбираем
Мы сами! Но лишь тот,
Кто волка судьбы на себя
Возьмёт —
И станет одинок.

Что знаете, эй, люди!
О волке?! О волках?!
Любовь волков с их судьбами
И нашим — не чета.

"Фу! грязная собака!"—
Твердите вы опять,
Но вы ещё подумайте
О судьбах и волках!..

{НВ} 2015 г.