По дороге к Цейскому ущелью

Ирина Ревякина
Здесь миф вплетается в сказанье
(похожих много на земле).
Когда орёл на растерзанье
Змею вознёс. И на скале

Он разорвал её на части
За подлость и за злой укус,
Чтоб не смогла творить несчастий
Она потом, войдя во вкус.

Но силы были на исходе.
Орёл держался до конца.
Как говорят о том в народе,
Был яд смертелен. В небеса

Он всё смотрел, на издыханье,
Широко крылья распластав.
И вниз упал. На расстоянье
Источник бился среди трав.

Бурлила, брызгая, водица
Потоками вперёд неслась,
Чтобы в реке соединиться…
На раны каплей пролилась.

За каплей капля. Так смывала
Вода живая с раны яд.
И … смерти нет! Как не бывало.
И встал орёл. И в небо взгляд!

Расправив крылья, с новой силой
Взлетела птица в небеса.
Парила царственно, красиво,
Хваля Творца за чудеса.