Я с каждым шагом

Юрий Гордеев 3
Я с каждым шагом
Всё буду дальше;
От этой мути, суеты
И вечной фальши,
Мрачнеет будущность
На картах гугла,
Меня спасёт лишь
Одиночество и утро.
Я истерию отправил в космос,
Смахнув с себя как пыль
Всю злобу, всю серьёзность,
И шаг за шагом
Всё дальше тучи,
Где жизнь нелепа,
Жизнь скучна и душат сучья.
Мой стул удобен,
Он пахнет смертью,
Он электричество проводит
В час предсмертный,
Есть и другие истоки смерти,
Для воспалённого ума
Это не бредни.
Я завязал верёвкой шею,
Но сделать шаг последний
Словно трус робею,
И я не тот, кто верит в чуда,
Меня всегда сжимала сеть
Любви и блуда.
Глаза закрыты,
В них нету жизни,
Давно исклёваны
Мои до дыр глазницы,
И я ложусь на вечный отдых,
В свой новый дом дубовый
Алый, тесный «гробик».
Но я живой ещё
Скребу ногтями крышку,
Хоть под землёй меня
Уже никто не слышит,
Из под ногтей от скрёба
Засочилась кровушка,
Нехватка воздуха
И кружится головушка.