Уже прозрачны глазу рощи... Ъ

Михаил Савик
Хлеба... трава... овраг заросший;
Чуть  покосившийся плетень.
Уже прозрачны глазу рощи;
Чуть холодней, короче  день.

Но облака  всё так же кучны.
И небо ясно,  как лазурь.
А сердцу почему-то скучно
И хочется мятежных бурь.