Как ты непостоянна!

Наталья Самошкина
- Как ты непостоянна! -
Сказало небо ласковой воде. -
Зовёшь к себе и тут же отдаляешь,
Целуешь нежно и во след плюёшь.
Тебя понять не смогут даже Боги,
Хоть и напьются счастья из ковша!
Ты так горда, что даже мерзкий нищий
Твой облик, свовно ладан, унесёт,
Чтоб сохранить до ночи полнолунья.
Ты так светла, что храм тобой спасётся,
Очистившись от скверны вековой.
Ты так горька, как тень хромой собаки,
Искусанной при входе в пьяный ад.
Ты так сладка, как женщина и роза,
Возложенные страстью на постель.
Какая ты? Совсем не понимаю,
Зачем смотрюсь я в синие глаза.
Какая ты, моё непостоянство,
Моё желанье и моя тоска?