Август

Ирина Мальцева3
Между осенью и летом,
Осторожно грань стирая,
Август астр фиолетом
О себе напоминает.

Золотым пшеничным полем,
Васильков аквамарином,
Неба звёздного раздольем
И души внезапным сплином.

Сквозь рябиновые дали
Время мчится без разбора,
Жизнь вращая по спирали
В вечном танце Терпсихоры...