Кто проложил ту параллель? Истории жизни

Инна Сирин
  Одного старца спросили:
– Отче, а что такое грусть?
– Быть грустным – это значит,
  все время думать о самом себе, –
  ответил он кратко.

~ * ~

Твой голос рядом, мысли близко
Так для чего же мне грустить?
Плывёт корабликом записка...
Ты мне сказал: "Так легче жить..."

Я в "ветерке весенних песен"...
Когда тут думать о себе?
И мир, где ты, мне интересен
Вне предсказаний о судьбе.

Ты умножаешь днём и ночью
Свет городов и деревень...
Я это видела воочию:
Кто проложил ту параллель?

Над морем лучики блеснули,
В них - твоих нежностей салют...
И строки крыльями взмахнули,
Из сердца вырвалось: "Люблю..."

Июль - 2018

Иллюстрация - из личных фото.