С Днем Кота! Из сборника Для внучат

Ольга Шакалеева
На подушечке пуховой
Рыжий друг мой. Лучше всех!
Он мурлычет звонко-звонко,
У него пушистый мех.
Лапок мягкое касанье,
Мы играем с ним с мячом.
И когда одна я дома,
Скука с рыжим нипочем.
Он меня согреет нежно,
Я ему сметанки дам.
Я расту, а он, так прежде
Лучший друг мой кот Богдан.
Ухожу я утром в школу,
Провожает он меня.
Тащит сменку мне по полу
Пряжкой медною звеня.
Развалившись на диване
Целый день проспит Богдан,
А потом на кухне маме
Помогает хулиган.
Вся семья Богдана любит,
Да и как же не любить.
Ведь Пушистик нужен людям.
Веселей с котами жить!