***

Галина Иззьер
Милая девушка, запомни и передай другим:
горе - не добродетель,
опыт не добавляет святости.
В какой музыкальной школе,
на каком раздолбанном инструменте
с тобой разучивали партию нелюбви,
ту, что ты исполняешь регулярно
с эмоциональностью радиатора?
Кто растил тебя на коварстве гамм,
Кто научил этой ярости?
Милая девушка, извини, пожалуйста,
собственную жизнь,
а также боль прорезавшихся зубов
и беззубость старости.