МАЙ

Эдуард Данилов
Май интриги цветные плетет-
Расцветает сирень у околиц.
Снова яблоня буйно цветет,
Тянет к солнцу лицо богомолец.

И под куполом синим небес
Тихо храмы покоятся в мире.
Долгожданный луч солнца воскрес,
И улыбки людские все шире.