Два мира. Записки у моря

Инна Сирин
Здесь неба синь зовёт меня к тебе...
Я на мосту... волнением объята...
Слова души взросли по борозде
И оголились в пламени заката.

Меня манишь не ты, но призрак твой,
Так, как и я: всплывает образ смутно...
Виденье смыл нахлынувший прибой,
Но сохранилась в сердце радость чуда.

Минутность нежности напомнила весну,
Где глаз сиянье с музыкой сливалось,
Где познавали души глубину,
И где любовь таинственно рождалась.

Ты слышишь? Слышишь... Верю и дышу
Твоей мольбой далёкого скитальца.
В душе певучей много нахожу
От светлых истин и добра без фальши.

Я вижу в море  ангельский маяк...
Благодарю судьбу за провиденье!
Связала нас  не мачта корабля,
А двух миров любовь и отраженья...

Июль - 2018.

Иллюстрация - из личных фото.