Мой добрый ясновидец. Записки у моря

Инна Сирин
О, как ты был не прав: мне плеск волны чудесной
И облачную стынь, и солнечные дни
Уже не позабыть, как нашей встречи место,
Как это вдохновенье, как нежности огни.

Я слушаю тебя у берега морского;
О чуде предсказанья не смею говорить,
Но чувствую душой не слово, нет, не слово...
А то, как ты умеешь глубины пробудить.

Мне радостно, поверь, от близости энергий,
От звёзд твоих в груди, от пламени в глазах...
Сказать бы мне "кумир", но я промолвлю "гений",
Твой дух даёт мне силы, любовь живёт в стихах.

Забуду ль я тебя, мой добрый ясновидец?
Забуду ли всё то, чем смог ты окружить?
Вот неба красота, цветов любимых ситец...
Чудесная мечта - в любви и мире жить...

Июль - 2018.

Иллюстрация - из личных фото.