На пороге осень

Сергей Петрович Булгаков
Ветерок осенний,
Листья обрывает.
За окошком осень,
Лето прогоняет.

Не подумай только,
То, что осень злая.
Просто наше лето,
Долгим не бывает.

Мне поверь!
Оплачет осень,
Нам дождями!
А зима все спрячет,
Белыми коврами.

А весною снова,
Как птенец из клетки.
Нежный лучик солнца,
Проскользнет сквозь ветки.

Он в душе разбудит,
Капельку надежды.
Что вернется лето,
Как всегда,как прежде!