Бегущим по Радуге

Юлия Валентайн Левченко
Бессловесные дети наши -
Благородных кровей или нет -
Вы мерило для всякой Чаши
В человечьей породе, но лет
Вам отпущено БЫТЬ так мало...
Хоть не знаем, кто раньше уйдет,
Но оставшемуся пристало
Вести горький и вечный отсчет.
Девять жизней... Сейчас - какая?
У иных и поменьше того,
И, по радуге убегая,
Оставляете нас  - для чего?
Мы запомним вас, наши звери,
И любить мы вас будем всегда,
Но проверить к далекой Двери
Подходите порой... иногда.


Художник Джим Уоррен.