Жар-Птица

Сеня Мнимый
Отдай мне самое важное,
Чем больше всего дорожишь.
И я узнаю, вальяжная,
Как ты во сне задрожишь…

Отдай мне то, что не нужно,
Что мешает пройти по душе.
И я увижу, суженая,
До меня – всё были клише?..

Отдай то, о чём и не ведаешь,
Что баюкает по ночам.
И я узнаю, преданная,
Клятва – кровь, или трам-тарарам.

А я подарю тебе крошки.
Крошки жизни подлой моей.
И погляжу – как их склюёшь ты,
И из жар-птицы вспорхнёт воробей.