Любишь ты железную дорогу

Юрий Зуйцовский
Объявили, что до отправленья
Остаётся несколько минут.
Расставанья горькое мгновенье
Так хочу немного оттянуть.

Мы простимся у двери вагонной
Проводник проверит твой билет.
Ты шагнёшь над пропастью огромной,
И тогда скажу тебе я вслед:

Любишь ты железную дорогу,
Колесить по матушке-стране.
И я привыкаю понемногу,
К жребию, который выпал мне -

Провожать родную непоседу,
Ждать тебя и снова провожать.
Брошу я летать - с тобой поеду,
К поездам чтоб страсть твою понять.

Поезд быстро скорость набирает.
Не догнать уже твоё окно.
На перроне марш оркестр играет,
Всё это, конечно, грустно, но:

Любишь ты железную дорогу,
Колесить по матушке-стране.
И я привыкаю понемногу,
К жребию, который выпал мне -

Провожать родную непоседу,
Ждать тебя и снова провожать.
Брошу я летать - с тобой поеду,
К поездам чтоб страсть твою понять.