Дорога

Недоциник
ты должен учиться у камня молчанию,
у моря взять пару уроков спокойствия!
ты - главное - не поддавайся отчаянью,
ища доброту и немного геройствуя.

ходи по пятам за любым покорёженным,
внимай его пению горькому с жадностью.
он просто устал от того, как всё сложено...
смотри на него без укора и жалости.

шагай сквозь мороз, если он человеческий,
каньон обходи, пустота где духовная.
у многих внутри не музей краеведческий,
а мерзких пороков кунсткамера тёмная.

учись обнимать у деревьев раскидистых,
спеши полыхать от искры незначительной!
дорога твоя тяжела и извилиста...
но в этом и кроется вся исключительность.