Он был Мессия... посвящение В. Высоцкому

Анна Гайдамак 3
Он был не хулиган, он был Мессия,
Таких, как встарь, не жалуют вожди,
Но любит всенародная Россия,
По ним, как наши слёзы, льют дожди.
До боли всем знакомая примета,-
Коль гением назвал его народ,
Не долго жить останется поэту,
Уже на взводе чей-нибудь курок.
И вот остановилось его сердце,
Рука остыла без опальных струн,
Убит не пулей с револьвера,-
Огонь прицельный от больших трибун.
Призыв"спасите наши души"
Звучит поныне в поколеньях лет,
И для кого-то это как удушье,
А для других - Высоцкого завет.