Из жизни пернатых. Зарисовка

Галина Чупеева
Резво склёвывая вишни, воробей сидит на ветке!..
Радость папочки не лишня, - скоро вылупятся детки!..
Пару вишен, как кулон, отыскал на ветке он.
И несёт скорее в дом драгоценный тот кулон!..

А под крышей, в темноте, – воробьиха на гнезде, -
Ни попить, ни поклевать… крыл затёкших – не размять!..
Вдруг, над крышей, сверху вниз, - слышится знакомый свист!..
Крыльев свист ей тот знаком, это – муж вернулся в дом!..

Резво скачет воробей, гордый щедростью своей!..
Тот кулон – сияет ясно!.. «Посмотри же, как прекрасно!..»
Воробьиха, голодая, очи – ночи не смыкая...
Косточки плюя искусно, прочирикала: «Как вкусно!»..

2007