Августу...

Витольда Гагарина
В золотую свою пору август
георгинами роняет лепестки.
Близкой новой осени на радость
крохой лета уменьшаются деньки...

Восхваляем нынче мудрый август,-
что усыпано плодами всё кругом!
Затяжное лето оправдалось,
благодарною палитрой расцвело!

Хороши и ночи твои, август,-
так красивы они в буйный звездопад!
Загадать успей желанье, разум,
и получишь ты любую из наград!

Бдит ночами неусыпный Аргус,
в такт цикадам с ним ворожит тишина...
Стой и слушай, и спешить не надо,-
так не часто целомудренна она!