Паззл

Станислав Бездушный
Когда-то прежде очень был собой доволен -
Я был порою для себя же интересен.
Теперь же (очень часто!) будто бы безволен
И я не знаю, что готовит этот месяц.

Сейчас всё кажется, что я - неполноценен,
А смех подобен бьющимся осколкам вазы;
И если выражаться вслух совсем уж верно -
Я не могу никак собрать себя из паззла.

Детали все как чувства, дни, и настроенья -
Забыв одно, исчезнет на глазах другое,
И если в разум взять всего одно везенье -
То жизнь покажется совсем уже игрою.

А как играть в неё, скажите для начала?
Где правила найти? Все это — эфемерно...
Но для кого-то денег и богатства мало...
Ну как же... как же, боже, это скверно...

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness