Разнотравья душистый обман

Алла Кошмелюк
Разнотравья душистый обман -
обаяние милого Севера.
Пышной таволги белый дурман,
плен ромашек и алого клевера.

Догорает в огне иван-чай -
гнутся стебли под ветром несмелые.
Колокольчики и молочай,
гордой сныти соцветия белые.

И фригийских полон васильков...
Знаю я, есть места и красивее.
Нет нежней и прекрасней лугов,
чем луга ненаглядной России.