Разные

Мананна
Мы смотрим разными глазами на одно большое море,
И так по-разному лучами омывает нас закат.
Родятся только недоверие и холод в нашем споре,
Да и в вине в сухом остатке только спирт и виноград.

Вверх по скале противоречий мы взбираемся к вершине,
Но наш трофей, увы, бесславный одиночества приют.
Отяжелевшими ногами столько правды покрошили!
Воспоминания, как мошки, вдаль всмотреться не дают.

Настанет час, и мы проснемся навсегда уснуть под вечер.
И, оставаясь чужаками, станем ближе в сотню раз.
Что врозь, что вместе нам с тобой покой не будет обеспечен,
И только море будет вечно сипло петь романс о нас.