Как будто случайность

Лера Валерьевна Царицанская
Трудно бывает сдержать гнев. Это чувство иногда сродни ненависти. Только гнев бывает праведный, а о ненависти я что-то пока такого не слыхала. Гнев пришел и ушел, он помогает избавиться от чего-то плохого и ненужного, наказать, ненависть гложет изо дня в день и, говорят, вредит ненавидящему - не знаю, вряд ли, но то, что ненависть коварна - это точно, иногда она опаснее гнева, так как может тикать, как бомба замедленного действия, не знаю вот только можно ли ее отключить без последствий.
Не люблю людей, которые пытаются извиниться за свои неприглядные поступки, я считаю, что таких нужно наказывать, ведь то, что человек извиняется, пускай даже в виде доброжелательности или отсутствии явной конфронтации, еще не говорит о том, что прежнее его поведение не нанесло урон, или как минимум, не доставило неприятных минут: виноват - значит плати, а потом уж извиняйся, авось прощу, но вряд ли, чтоб неповадно было, а то баловней судьбы полно, она их порой в такие дебри заводит, что оттуда только по локти в крови или в душевных муках вылезти можно. Так что, получайте господа хорошие, и не жалуйтесь - вина-то ваша.