Я Совет тебе даю... экспромт

Лидия Вовк
А на Небе россыпь звёзд,
Это Ты рассыпал, Отче?..
Каждый миг Ты всё хлопочешь,
Мчится мыслей ярких «гроздь».

Ветер звёздный им вослед
Дышит нежной паутиной,
А над Вечности картиной
Виден алый-алый «Плед»!..

«Плед» тот соткан из Любви,
Матриц соты в нём ликуют,
Свод Канонов торжествует,
В нём Себя Творец явил!..

Мысли, словно мотыльки,
Вдруг мелькнули в той картине…
Ну а в самой середине
Виден след моей строки!..

В той строке витает Дух,
И строка тем Духом дышит,
Сердце, Сердце снова слышит,
В нём сокрыт сакральный слух.

Дух вздохнул во мне чуток,
Сердце, вздрогнув, вдруг запело,
Спеть о Вечности хотело…
Боже правый, дай глоток

Мне Любви, пролей Свой Свет,
Стать бы мне ярчайшим сонмом
И, в местечке том укромном,
Мне б шепнуть судьбе – «Привет…».

Как же мне легко с Тобой!..
Ты, Отец, своим дыханием
Стёр во мне мои страдания,
Даришь мне Любовь, покой.

Шепчешь мне: «О, как Я рад
Снова быть твоей строкою,
Смыть слезу Святой Водою,
Август дарит звездопад!..

Слышишь звон?.. Он, как хрусталь,
Это звёзды так играют,
Он то громче, то вдруг тает,
Ты открой Души Грааль.

Станет легче во стократ,
Слейся вся с Моим Пространством,
Ведь в тебе Любви убранство,
Звёзды красят твой наряд!..

Будь в игре своей смелей,
Роль твоя уже «пропета»,
Нет большого в том секрета,
Стала в жизни ты мудрей.

Ты всё время хочешь знать
Всех невзгод своих причины,
Каждой видеть суть личины,
Чтоб достойно роль сыграть.

Я всегда смогу помочь
Снять заслон с твоей Дороги,
Ждёт тебя нетленна тога,
Ты гони сомненья прочь.

Пусть не гложет грудь твою
Горький миг пустых страданий,
Виден Плод твоих исканий,
Я Совет тебе даю.

Каждой клеткой Свет вдыхай,
Да поглубже, да поглубже,
Верю Я – ты сможешь, сдюжишь,
Вместо грусти будет Май!..

Осень встала на порог,
Жёлтым-жёлтым каплет всюду,
Скоро Свита вся прибудет,
Ждёт осенний вас «пирог»…»

В моей жизни канитель
Закружилась, завертелась,
Но во мне уж зреет смелость –
Выйти к Свету, вижу цель!..

Лидия Вовк            
8.08. 2018,  3-08