Сколько бабочек

Спи Чтобы Сбежать
Сколько
бабочек
в этом Мире
ты задержал?
Сколько богу мешал?
Упорный!
Но не расслышал,
как огненый шар
Земле в спину дышал -
но сегодня не вышел...

Ты не огнеупорный.
Что ты в рассвет подмешал,
чтобы я, не смотря ни на что,
дышал?

Сгорят крылья тонкие,
легкие бабочек
огонь заполнит до горла.
Полно! Рухни без сил на пол. Потолок взглядом наполни.

Тягостный солнечный шар
шептал тебе мыслями:
"Дай взойти!"

Но не дал:
- "Спи, солнце.
Я сплю так крепко - аж вечно.
И ты со мной
также
спи."

Спас всех,
забыл про себя.
Сертификат дня истек
разбавленным пеплом.
Ну и, в руке небрежно сложенный самолетик лежал:
Твое личное право
и вето на отмену
рассвета.

08.08.18