Закрываю окно

Леонид Лешуков
Закрываю окно в темный сад полуспящий,
И в бокал наливаю  молодое вино.
И  давно уже пуст без послания ящик.
Почтальон не придет. Закрываю окно.
Не виню никого, не кричу, не страдаю.
Снова осень под липы расставляет шатры.
Я пожухлым листом на траву опадаю,
И садовник листву принесет на  костры…
Закрываю окно, для себя закрываю:
Вот и кончилось лето одинокой любви.
Наливаю вино, для тебя наливаю.
Спас стоит на пороге,  и молчат соловьи.
А в блокноте моем – непонятные знаки:
Нет и строчки стихов, ни начальных потуг.
Бессловесной луны, на ладонь зодиака,
Поднимается в выси  отшлифованный круг.
Закрываю окно, уберу занавески.
Луч закатного солнца прикорнул у печи.
Загрустила  рябина у окошка невестой,
Да дергач неуёмный в перелесье кричит.
Закрываю окно, словно мир закрываю:
Только в ставни осталось вставить медный крючок.
Не жалея, срываю, от себя отрываю
То былое, худое, я на раз, на щелчок.
…Закрываю окно.
2018-08-08