Научилась

Константин Галушкин
Научилась женщина смирению,
Не переча, ужин подаёт.
И любым мужским довольна рвением,
Да идеи ценит круглый год.

На рассвете с нежностью и ласкою
К мужу ненавязчиво  придёт.
И во всём принять спешит участие
Дав всем начинаниям полёт.

Климат создаёт доброжелательный
Чтоб семье комфортнее жилось.
Каждый возглас добрый, чуткий, нравственный,
Словно незнакома вовсе злость.

Все углы нечаянные сгладила
Разговоры с женщиной как мёд.
Взор влечёт преспелой виноградиной,
Огоньком сердца у всех возьмёт.

Появилась в голосе и грация,
Пробуждает цветом на заре.
Только это всё галлюцинация,
В летний день и в солнечной поре.

21.06.2018