Прогулка в Архыз

Константин Галушкин
Никогда бы в жизни не подумал,
Что способно время замереть.
Был я ни весёлым , не угрюмым,
И без мыслей, даже и на треть.

Молоко туманного привета
Окружило наш фуникулёр.
Незаметно тьмы, не видно света,
Словно под гипнозом был мой взор.

Стрелка на часах остановилась,
Не тревожат запах и миазм.
Чувствуя судьбы похоже милость
Я попал в какой-то хроноспазм.

Лишь канат поскрипывал, маячил;
Сообщал с реальностью на миг.
Замерзали в жизни все задачи,
Тот момент и жизнь во мне затмил.

Каждый вдох был медленней и тише,
Смаковался разумом и факт.
И душа стремилась выше, выше;
Даже в небо чудилась тропа.

Сквозь минуты всё возобновилось,
Завершился сказочный вояж.
Вновь реаль свою явила милость,
Прекратив из мыслей странный марш.

Та поездка будет пред глазами,
Словно жизнь полёт незримый ввысь.
Время замирает с небесами,
Близ посёлка горного Архыз.   

17.07.2018г