Судить о жизни

Константин Галушкин
Судить о жизни можно просто,
Когда чужая - не твоя.
И оценить все шансы роста,
Узрев упущенный вояж.

Судить легко, сказав, да я бы!
Но "бы" нельзя произвести.
Со стороны жест каждый слабый,
И то, что было не в чести .

Со стороны и шаг неверный,
Когда он сделан не тобой.
Эмоций возглас очень скверный
Когда другим берётся в бой.

Со стороны полно неправых
Коль слово с их идёт души.
Но кто судить даёт мне право
И супермнение вершить?

Со стороны всё в жизни просто,
А значит проще всё пройти.
Я каждый шаг насыщу ростом
Без тьмы сторон в своём пути!

08.06.2018