Разочарование

Лев Аристархович
Я ждал тебя. Минуты длились вечно,
Напоминая грусти канитель.
За окнами стучал дождь беспечно,
Прекрасная летняя капель.

Докуренная нервно сигарета,
Остывший терпкий «Якобс-аромат».
И в воздухе витает «Хермес-Тетта»,
А с губ сползает только мат.

Зачем опять ты появилась,
Заставив сердце биться в такт?
Ведь это всё внутри меня таилось,
Я объявил в душе: «Антракт!».

Зачем в кафе ты пригласила,
Отправив доброго гонца?
Не для того ль, чтоб подшутила
И боль для сердца причинила?

Ты не пришла. Ах, как нелепен мир!
Я в снах тебя воздвиг, ты-мой кумир.
Но в одночасье рухнул пьедестал,
И весь твой облик передо мной предстал.