В Печорах, за монастырём

Ольга Флярковская
***
Остеофиты битого асфальта,
Мир двухэтажек, близь черничных троп...
И синяя полуночная смальта,
И сосенок предутренний озноб.

Шершавые осанистые стены,
Владычицы Печерской тихий лик...
Платочки скорби бабушек согбенных
И первые автобусы «калик».

И ты, моё возлюбленное поле,
За мощным взмахом крытых жестью стен
Зовёшь меня на якорь из неволи –
Эпохи бесконечных перемен.

Живое поле, в вышках марсианских,
Рассветную впитавшее зарю..
Из всех даров, мучительных и царских,
Я за тебя судьбу благодарю.