Дай слово

Ая Давлятшина
Дай слово,
Что я не останусь
Под кожей,
Исчезну из сердца,
Как прошлый твой
Друг.
Что я -
Не любовник,
А просто прохожий,
Случайно коснувшийся
Бархатных
Рук.

Дай слово,
Что в мыслях меня
Не допустишь.
Что выбросишь имя
Не с частью
Себя.
Сказала, что
Станешь счастливей -
И будешь.
Действительно будешь
Счастливей
Меня.

Клянись
На крови, что,
Столкнувшись, не вспомнишь.
Что вычеркнешь слово,
Скребущее
Грудь.
Что больше себе
Никогда не позволишь,
Как ранее, горький
И тягостный
Путь.

Пусть этот
Комочек рассыплется
В бисер,
Без права сплестись
В неподъёмный
Браслет.
Пусть больше ничто,
Начиная от чисел,
Не тянет тебя
К ядовитой
Земле.

Пусть
В этот холодный
Октябрьский вечер
Не треснет внутри,
А останется
Жить.
И всё, что хотело
Сломать нас -
Излечит.
Дай слово, что
Сможешь стереть
И забыть.

08.08.2018