Медвежий угол

Владимир Штеле
Пасутся мирно две савраски,
А за ручьём пушицу мнёт
Большой медведь из старой сказки,
Он любит ягоды и мёд.

«Малина! Мёд! – какие краски!» -
Медведь из сказки заревёт.
Савраски, как и он - из сказки,
Бубнят: «Такой - не задерёт».

Из сказки здесь кроты и заи,
Емели в избах куренных,
Они живут тут и не знают,
Что сказки все отменены.

Здесь лебедей из сказок – стаи,
Тут кот Баюн сидит в тени.
Медвежий угол их спасает,
Глядишь, и выживут они.