Мелодия рая

Динара Муминова
Сядем рядом, мой милый друг.
Дай мне руку, и мы полетаем.
Слышишь? За окнами стук -
Дождь играет мелодию рая...

В унисон со скрипкой души
Воспевает печаль земную.
Кто отчаянно хочет жить,
Разобьётся о скалы будней.

Нам судьба даровала лишь путь
От небес до твёрдого камня.
Слышишь, милый? За окнами стук.
Так о землю бьются мечтанья.

Нам судьба даровала лишь миг -
Миг полёта и звонкого счастья.
Все мечты (да и жизнь) - лишь блик.
Как хрусталь, они бьются на части.

Что же, милый, будем летать?
Насладимся свободой полёта?
Мне не страшно с небес упасть.
Очень страшно погибнуть в болоте...

P. S.
Милый друг, я прошла свой путь,
Вместе с птицами в небе летая.
Я разбилась о скалы - пусть.
Я познала мелодию рая.