Sic itur ad astra

Динара Муминова
Переливом звенящей речки,
Колыбельной в далеком сне
Отдаются в душе извечной
В нашей юности, в нашей весне
Те мгновенья раздумий о вечном,
О морях, глубине их вод...
Но Атлант мой расправил плечи,
И обрушился вмиг небосвод.

Я бродила так долго в руинах,
Подчиняясь веленью судьбы.
Без единого в жизни светила,
Без любви, желаний, мечты.
Но осыпаны звездной пылью
Тогда были обрывки снов.
Они бережно гладили крылья,
Что поникли от хлада оков.

Тишина. На краю я бездны,
В ней - покой и пение птиц.
Мою душу настигла скверна.
Один шаг. Я падаю вниз...
Как Атлант мой расправил плечи,
Так и я расправляю крылья.
И вернулись раздумья о вечном,
И мечтанья становятся былью...

*sic itur ad astra - так идут к звездам.