Купало

Тахир Сувханов
Случайно ли, такая малость,
Мы в одной лодке оказались?
Попутчики по воле рока,
Конец всему есть, мера срока.

В другую пересел бы, взглядом
Ласкаю, близко лодки, рядом,
Тревогой заливает мысли
Крик чаек, над водою низкий.

И вдруг, ушла под воду лодка,
Соседка - русая молодка,
Как чайка вскрикнула,пропала,
Костры горят, шумит Купало.