Любовь и ненависть

Михаил Пернак
От любви до ненависти шаг один.
Сегодня друг, любимый звук и господин,
А завтра ты уже урод, бездельник,
Без сердца, без любви, без голоса, без денег.

Сегодня ты танцуешь и поёшь,
А завтра ненавидишь и умрёшь,
Как только лучик света золотой
Покроется завесой, станет мглой.

От любви до ненависти шаг один.
Сегодня любишь из последних сил,
А завтра уже ненависть внутри
К себе и к ней. Сгораешь изнутри...