Стрекоза

Зинаида Шестакова Баранова
Она и пела, и плясала,
Она неистово летала,
В воде прозрачной отражалась
И своим видом восхищалась.
На лепестки, садясь жеманно,
Всегда считала, что желанна,
Не мог сравниться с ней цветок,
Он слишком прост и одинок.
Глазища – диво, крылья – чудо,
Прозрачней нежного ажура,
Но кто сравниться может с ней?
Таких соперниц вовсе нет.
Однажды села на дорогу
И ощутила вдруг тревогу,
Кто эта дама? Что за тень?
Блуждает следом в жаркий день?
Какое платье  - так изящно!
Причёска, туфли – всё прекрасно!
Тонка и вычурна вуаль,
А взгляд печально смотрит вдаль…

Любуясь своей тенью долго,
Стрекозка вспомнила  о долге –
На дворе август, скоро осень,
Что муравей под вечер спросит?