Застрять в каком-то из веков...

Лариса Кузьминская 6
Застрять в каком-то из веков...
Остаться в нём  навеки
Цветком истлевшим средь венков,
Что вдаль уносят реки.

Я не хочу так пропадать,
Мне ближе безвременье...
Среди миров блуждать, страдать
В смятенье и в сомненье.

Пыльцой вселенскою порхать,
А не пылинкой праха,
Эфира запахи вдыхать
Без боли и без страха.