Поезд

Наталья Житник
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Задремавшие кварталы.
Захламлённые подвалы.
Редкие такси.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Что мне, дуре, не хватало?
Береги синицу смалу...
Дождик моросит,

Капли - чёрточки-кометы -
По стеклу стекают светом.
У него прошу совета:
Must I give a shit?

Капли - чёрточки-кометы...
В отражениях предметов
Нет решенья. Нет ответа.
Даже не ищи:

Поздно, поздно сомневаться...
Провод мерит между станций
Расстояние дистанций:
Больше, дальше... Пусть.

Поздно. Поздно сомневаться.
Позади - пробитый карцер.
Разрываясь - отрываться -
Да не убоюсь.