Будто попали мы в добрую сказку

Алёна Раннева
Там, где кукушка считает росинки
И в родничке серебрится вода,
Мы заблудились и, сбившись с тропинки,
В глушь забрели, неизвестно куда.

Стройные ели касаются неба,
Ветки берёз по-девичьи нежны.
Мягкие пальчики новых побегов
Затрепетали на лапах сосны.

Терпко и как-то пронзительно сладко
Пахло смолой и прогретой землёй,
Будто попали мы в добрую сказку,
В край, где царят тишина и покой.

Нам показалось, что мы утонули
В этой бездонной душистой глуши.
В прошлом остались житейские бури,
Город, где все мы куда-то спешим.

В этой огромной прохладной купели
Мы, словно дети, плескались с тобой,
И колокольчики нежно звенели
Над изумрудно-зелёной травой.

Наши дела и проблемы остались
Где-то на пыльной дороге, а здесь
Были лишь губы... Глаза... И венчал нас
Мудрый и добрый наш батюшка-лес.


Написан в 2000 году 9 августа