Зима рассыпала солонку в небесах

Cesar
Зима рассыпала солонку в небесах -
Чернея старым и  забытым  мельхиором,
Утихли реки, застудили голоса,
В хрусталь  оделись стылых вод просторы.

А снег всё падал белой пеленой,
И в потайных, безветренных местах,
Лебяжьим пухом укрывая, целовал
Рябины гроздья в  алые уста.

Лёд первый тонок. В трубах тёплый дым
Застенчивым ростком стремится к небу,
И месяц в полыньях
             небесных,
                чёрно-серых,
Плывёт челном вальяжно-золотым.